Rendang Sebagai Ikon Kuliner Lokal Di Kota Payakumbuh

Authors

  • Maryetti Politeknik Sahid
  • Marya Yenny Politeknik Sahid
  • Yudha Budi Abadi Politeknik Sahid
  • Tobaroni Politeknik Sahid
  • Ignes Valencia Politeknik Sahid

DOI:

https://doi.org/10.56743/jstp.v8i2.263

Keywords:

Rendang, Kuliner, Kota Payakumbuh

Abstract

Tujuan: Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui status ikon kuliner rendng yang diusahakan oleh masyarakat Kota Payakumbuh serta mengetahui apa saja yang harus dilakukan atau diusahakan oleh masyarakat kota payakumbuh untuk mempopulerkan status kuliner di kota payakumbuh dan di luarnya.
Metodologi: Penelitian ini menggunakan metode kualiatif-deskriptif yang menggunakan cara observasi serta wawancara untuk penggambilan data.
Implikasi: Populasi dalam penelitian ini merupakan karyawan serta pelanggan yang berada di took yang menjual rendang, hasil daa yang telah terkumpulkan akan dijabarkan secara deskriptif.

Downloads

Published

30-06-2023

How to Cite

Maryetti, Yenny, M., Abadi, Y. B., Tobaroni, & Valencia, I. (2023). Rendang Sebagai Ikon Kuliner Lokal Di Kota Payakumbuh. Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 8(2), 112–122. https://doi.org/10.56743/jstp.v8i2.263

Most read articles by the same author(s)