Inventory Management Pastry Untuk Meningkatkan Profitabilitas Di Campus Bistro Politeknik Sahid

Authors

  • Nicko Gana Saputra Politeknik Sahid
  • Heru Suheryadi Politeknik Sahid
  • Esther Karolina Williams Politeknik Sahid

Keywords:

Inventory, Bisnis Makanan

Abstract

Menerapkan inventory management yang baik dan benar ke depannya. Inventory merupakan salah satu asset penting dalam perusahaan yang menjadi salah satu faktor pendukung dalam menjalankan operasional suatu restoran. Jenis – jenis persediaan, yaitu persediaan bahan mentah (raw material inventory), persediaan barang setengah jadi (work in process), persediaan pasokan pemeliharaan/perbaikan/operasi (maintenance, repair, operating), persediaan barang jadi (finished good inventory). Faktor-faktor yang mempengaruhi persediaan bahan baku, yaitu perkiraan bahan baku, harga bahan baku, biaya – biaya persediaan, kebijakan pembelajaan, pemakaian bahan baku, waktu tunggu, model pembelian bahan baku, persediaan pengaman dan pembelian kembali. Profitabilitas merupakan laba yang di dapat oleh suatu perusahaan dengan menggunakan aset yang dimilikinya dalam mencari keuntungan. Penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang menggunakan observasi dan wawancara sebagai metode untuk mengumpulkan data. Informan kunci adalah Karyawan Campus Bistro. Hasil data yang telah dikumpulkan akan dijelaskan secara deskriptif.

Downloads

Published

30-06-2021

How to Cite

Saputra, N. G., Suheryadi, H., & Williams, E. K. (2021). Inventory Management Pastry Untuk Meningkatkan Profitabilitas Di Campus Bistro Politeknik Sahid. Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 6(2), 137–140. Retrieved from https://journal.polteksahid.ac.id/index.php/jstp/article/view/247

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>