Pengaruh Pencampuran Ubi Ungu Pada Puding Sebagai Dessert Anti Kanker

Authors

  • Angennisa Prima Meidina Politeknik Sahid
  • Fajar Isnan Politeknik Sahid
  • Darmawan Damanik Politeknik Sahid

Keywords:

Ubi Ungu, Puding, Kanker

Abstract

Puding Ubi Ungu merupakan salah satu sajian penutup yang dibuat dari bahan dasar ubi ungu, memiliki rasa manis dan tekstur lembut, juga dapat bermanfaat untuk kesehatan. Dikarenakan masyarakat sudah mengetahui akan manfaat ubi ungu untuk kesehatan tubuh, sehingga banyak orang yang membudidayakannya untuk memenuhi kebutuhan pasar. Supaya mengkonsumsi ubi ungu tidak membosankan, maka dibuatlah puding dengan campuran ubi ungu. Dalam penelitian ini, penguji ingin mengetahui berapa total dari kandungan gizi yang terdapat dalam Puding ubi ungu.

Downloads

Published

17-07-2018

How to Cite

Angennisa Prima Meidina, Fajar Isnan, & Darmawan Damanik. (2018). Pengaruh Pencampuran Ubi Ungu Pada Puding Sebagai Dessert Anti Kanker. Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 3(2), 243–252. Retrieved from https://journal.polteksahid.ac.id/index.php/jstp/article/view/78