Pengaruh Pencampuran Ubi Ungu Pada Puding Sebagai Dessert Anti Kanker
Keywords:
Ubi Ungu, Puding, KankerAbstract
Puding Ubi Ungu merupakan salah satu sajian penutup yang dibuat dari bahan dasar ubi ungu, memiliki rasa manis dan tekstur lembut, juga dapat bermanfaat untuk kesehatan. Dikarenakan masyarakat sudah mengetahui akan manfaat ubi ungu untuk kesehatan tubuh, sehingga banyak orang yang membudidayakannya untuk memenuhi kebutuhan pasar. Supaya mengkonsumsi ubi ungu tidak membosankan, maka dibuatlah puding dengan campuran ubi ungu. Dalam penelitian ini, penguji ingin mengetahui berapa total dari kandungan gizi yang terdapat dalam Puding ubi ungu.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Angennisa Prima Meidina, Fajar Isnan, Darmawan Damanik
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.