Inovasi Pembuatan Jelly Dari Bahan Lidah Buaya Dengan Penambahan Lemon
Keywords:
Agar-agar, Lidah Buaya, Gelatin, Uji Hedonik, ProksimatAbstract
Lidah buaya memiliki banyak khasiat, terutama untuk kesehatan rambut, serta dapat mengobati berbagai jenis luka pada kulit. Lidah buaya merupakan salah satu tanaman yang sering diolah oleh masyarakat untuk kesehatan dan kecantikan. Dalam laporan akhir ini, penulis akan meneliti apakah lidah buaya dapat divariasikan menjadi berbagai jenis minuman. Saya memilih lidah buaya karena selain untuk kesehatan rambut dan kulit, lidah buaya juga baik untuk kesehatan tubuh karena lidah buaya mengandung air yang sangat dibutuhkan bagi tubuh. Lidah buaya juga mengandung lemak, protein, dan karbohidrat yang berfungsi untuk memberi energi bagi tubuh. Serta lidah buaya juga mengandung vitamin A dan vitamin C. Dimana vitamin A memiliki fungsi untuk kesehatan mata, dan vitamin C memiliki fungsi untuk menjaga kekebalan tubuh. Motivasi saya dalam melakukan penelitian ini adalah untuk menghasilkan jenis minuman jelly baru yang sehat dan alami berbahan dasar lidah buaya. Penelitian ini akan dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dimana penulis menyebarkan kuisioner dengan pengujian kesukaan dan kualitas minuman jelly lidah buaya kepada orang yang mengerti tentang makanan dan minuman. Dengan adanya penelitian tentang minuman jelly lidah buaya ini, penulis berharap agar masyarakat lebih mengenal kegunaan lidah buaya bukan hanya untuk kesehatan rambut, tetapi juga berfungsi sebagai kesehatan tubuh dalam bentuk minuman jelly lidah buaya yang dapat dikonsumsi oleh semua usia. Dan akhirnya penulis akan melakukan eksperimen membuat agar-agar berbahan dasar lidah buaya, yaitu jelly lidah buaya.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Suci Sandi Wachyuni
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.