RAHASIA DIBALIK KESUKSESAN RESTORAN MICHELIN STAR

Authors

  • Moch Nur Efendi Program Studi Perhotelan, Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional - Bali
  • Dicky Astra Wijaya Program Studi Perhotelan, Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional - Bali
  • I Gede Alit Satya Prenamy Program Studi Perhotelan, Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional - Bali
  • Clark Theophilus Paulalengan Program Studi Perhotelan, Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional - Bali

DOI:

https://doi.org/10.56743/jstp.v10i2.503

Keywords:

Michelin Star, Ristorante dell'Anno, Kualitas Makanan

Abstract

Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya yang dilakukan oleh Restoran Art di Daniele Sperindio Singapura untuk mempertahankan predikat  Michelin Star  dan  penghargaan dari Gambero Rosso sebagai Ristorante dell'Anno.

Metode : Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka.

Implikasi: Konsistensi kualitas  makanan merupakan faktor penting dalam mempertahankan predikat tersebut. Upaya mempertahankan konsistensi kualitas makanan yang dilakukan di restoran Art di Daniele Sperindio Singapura, yaitu daily food tasting, penggunaan alat yang tepat, pengadaan bahan baku dari supplier yang terpercaya, pelatihan staf dapur secara berkelanjutan, proses rekruitmen, kepemimpinan yang hebat, dan pelaksanaan fungsi manajemen dapur yang efektif.

Downloads

Published

30-06-2025

How to Cite

Efendi, M. N., Dicky Astra Wijaya, I Gede Alit Satya Prenamy, & Clark Theophilus Paulalengan. (2025). RAHASIA DIBALIK KESUKSESAN RESTORAN MICHELIN STAR. Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 10(2), 167–175. https://doi.org/10.56743/jstp.v10i2.503