RAHASIA DIBALIK KESUKSESAN RESTORAN MICHELIN STAR
DOI:
https://doi.org/10.56743/jstp.v10i2.503Keywords:
Michelin Star, Ristorante dell'Anno, Kualitas MakananAbstract
Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya yang dilakukan oleh Restoran Art di Daniele Sperindio Singapura untuk mempertahankan predikat Michelin Star dan penghargaan dari Gambero Rosso sebagai Ristorante dell'Anno.
Metode : Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka.
Implikasi: Konsistensi kualitas makanan merupakan faktor penting dalam mempertahankan predikat tersebut. Upaya mempertahankan konsistensi kualitas makanan yang dilakukan di restoran Art di Daniele Sperindio Singapura, yaitu daily food tasting, penggunaan alat yang tepat, pengadaan bahan baku dari supplier yang terpercaya, pelatihan staf dapur secara berkelanjutan, proses rekruitmen, kepemimpinan yang hebat, dan pelaksanaan fungsi manajemen dapur yang efektif.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2025 Moch Nur Efendi, Dicky Astra Wijaya, I Gede Alit Satya Prenamy, Clark Theophilus Paulalengan

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.