Analisis Kompetensi Mahasiswa Manajemen Perhotelan Angkatan 2020 Setelah Melaksanakan Pengalaman Lapangan Industri (PLI)
DOI:
https://doi.org/10.56743/jstp.v8i1.206Keywords:
Kompetensi, Hotel Manajemen, Pengalaman Lapangan IndustriAbstract
Tujuan: Tujuan penelitian ini yaitu mennganalisis kompetensi mahasiswa Program Studi D4 Manajemen Perhotelan angkatan 2020 ditinjau dari pengetahuan, sikap kerja, dan keterampilan setelah melaksanakan Pengalaman Lapangan Indistri.
Metode: Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan metode survey. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa D4 Manajemen Perhotelan angkatan 2020 setelah mengikuti kegiatan Pengalaman Lapangan Industri dengan jumlah sampel sebesar 118 responden yang diambil dengan teknik Probability Sampling dengan pengambilan sampel Simple Random Sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Teknik analisis data presentase yang dikategorikan menjadi kategori sangat baik, baik, cukup baik, tidak baik, dan sangat tidak baik.
Implikasi: Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi dari indikator pengetahuan tentang perhotelan dimana responden yang merupakan mahasiswa D4 Manajemen Perhotelan angkatan 2020 berada pada kategori cukup baik (43,2%), pada indikator sikap kerja responden menilai pada kategori baik (50,8%) dan Indikator keterampilan sebagian besar responden menilai pada kategori cukup baik (33,1%).
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Syifa Qalbina
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.