Rancangan Panduan Penyusunan Menu Bagi Karyawan Di Favehotel Olo Padang

Authors

  • Puja Riasiimawati Universitas Negeri Padang
  • Kasmita Kasmita Universitas Negeri Padang

DOI:

https://doi.org/10.56743/jstp.v9i3.182

Keywords:

Menu, Perancangan, Penyusunan, Gizi

Abstract

Tujuan: Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menghasilkan panduan dalam menyiapkan makanan karyawan Favehotel Olo Padang
Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknik mengumpulkan data yang dipakai pada penelitian ini yakni wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan menggunakan teknik triangulasi sebagai analisis data.
Implikasi: Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka disimpulkan hasil penelitian kecukupan makanan karyawan harus mengkonsumsi karbohidrat, protein hewani, serat, dan lemak dengan komposisi 40 % - 50 % untuk makan siang, 20 % - 30 % untuk makan malam dari kecukupan gizi individu. Disarankan kepada pihak Favehotel Olo Padang untuk menyusun menu dengan siklus sepuluh hari.

Downloads

Published

31-10-2024

How to Cite

Puja Riasiimawati, & Kasmita, K. (2024). Rancangan Panduan Penyusunan Menu Bagi Karyawan Di Favehotel Olo Padang. Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 9(3), 205–216. https://doi.org/10.56743/jstp.v9i3.182