Rancangan Panduan Penyusunan Menu Bagi Karyawan Di Favehotel Olo Padang
DOI:
https://doi.org/10.56743/jstp.v9i3.182Keywords:
Menu, Perancangan, Penyusunan, GiziAbstract
Tujuan: Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menghasilkan panduan dalam menyiapkan makanan karyawan Favehotel Olo Padang
Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknik mengumpulkan data yang dipakai pada penelitian ini yakni wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan menggunakan teknik triangulasi sebagai analisis data.
Implikasi: Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka disimpulkan hasil penelitian kecukupan makanan karyawan harus mengkonsumsi karbohidrat, protein hewani, serat, dan lemak dengan komposisi 40 % - 50 % untuk makan siang, 20 % - 30 % untuk makan malam dari kecukupan gizi individu. Disarankan kepada pihak Favehotel Olo Padang untuk menyusun menu dengan siklus sepuluh hari.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Puja Riasiimawati, Kasmita Kasmita
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.