The Impacts Of Leafy Green Vegetables Towards Food Safety Management System Implementation In Novotel Makassar Grand Shayla City Centre
Keywords:
Kualitas, sayuran berduan hijau, food management systemAbstract
Novotel Makassar Grand Shayla City Centre adalah hotel berbintang 4 yang kepemilikannya oleh PT. Grnad Shayla Indonesia yang bekerjasama dengan Accor Group dalam operasional harian. Novotel Makassar Grand Shayla City Centre memiliki fasilitas-fasilitas yang dapat meningkatkan persaingan antara bisnis perhotelan dengan kelas bintang empat yang setara. Kualitas sebuah hotel dapat memotivasi tamu untuk meningkatkan kerjasama dalam waktu lama, dalam rangka hal tersebut hotel harus mampu mempertahankan semua standar operasional prosedur, salah satunya adalah standar makanan, khususnya kualitas sayuran yang disajikan kepada tamu. Salah satu strategi yang diimplementasikan ke dalam Food Management System untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas sayuran berdaun hijau. Metode dari penelitian adalah deskriptif kualitatif yang menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara semi terstruktur dan observasi pasif. Interview dilaksanakan dengan executive sous chef, chef de parties dan commis. Hasil penelitian menujukkan impelementasi dari food safety management system memiliki dampak yang besar kepada sayuran berdaun hijau. Terdapat beberapa cara dalam mengendalikan kualitas sayuran berduan hijau seperti: konsistensi terhadap impelentasi standarisasi prosedur saat penerimaan, persiapan bahan dan penyajian.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Rafika Hayati, Dewi Andriani, Nila Sartika Achmadi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.